Маска из сметаны и творога. Смешать 1 столовую ложку свежей сметаны, 1 столовую ложку пресного творога (обессоленного) и 1 чайную ложку поваренной соли. Размешать смесь до гомогенизированного состояния. Смазать лицо на 15—20 минут, после чего вымыть теплой, а затем холодной водой. Используется 1—2 раза в неделю в продолжение 4—6 недель.

Маска из овсяной муки. К 1 столовой ложке овсяной муки (Овесин) прибавьте 1 г буры (на кончике ножа) и размешайте с непроваренным молоком до получения каши. Нанесите на лицо и шею при нормальной коже на 10 минут, а при жирной коже на 15 минут (в зависимости от чувствительности кожи). Так как маска слегка затвердевает, перед снятием лицо вымойте холодной водой.

Лецитиновая маска. В с

теклянном стакане разбейте 1 желток и 1

/2 чайной ложки меда. Прибавьте 3— 5 капель оливкового масла, 10 капель лимонного сока и около 1 чайной ложки овсяной муки до получения каши. Нанесите на лицо и шею на 15—20 минут (в зависимости от переносимости кожи). Снимите маску с помощью холодной воды и наложите холодный компресс.

Тонизирующее действие на кожу оказывают и описанные уже фруктовые (витаминизированные) маски, дрожжевая маска, желтково-масляная маска, маска из лекарственных растений.

Успокаивающее действие оказывают маски из лекарственных растений, например, из ромашки, липового цвета и др. (см. Лекарственные растения в косметике).

Share and Enjoy:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • Digg